Esgotado

Métodos e Técnicas de Tratamento de Água

R$300,00
Compartilhar

Métodos e Técnicas de Tratamento de Água

Autores: Luiz Di Bernardo, Angela Di Bernardo Dantas, Paulo Eduardo Nogueira Voltan

O livro, Métodos e Técnicas de Tratamento de Água, traz na sua 3ª Edição a reformulação dos capítulos, atualização dos seus conteúdos e inclusão das tecnologias desenvolvidas nos últimos 11 anos, bem como os resultados de pesquisas recentes. Muitas destas pesquisas foram realizadas sob a orientação do Prof. Luiz Di Bernardo, professor titular aposentado da Escola de Engenharia de São Carlos, Universidade de São Paulo (EESC-USP), e diretor-presidente da Hidrosan, empresa de referência na elaboração de projetos de Estações de Tratamento de Água.

A 3ª edição deste livro é uma edição histórica comemorativa, com tiragem da ordem de 1.500 exemplares, com 1.296 páginas, capa dura e imagens coloridas.

Contempla modificações importantes em relação às edições anteriores, com a supressão de alguns capítulos, que foram detalhados em outros livros dos autores, e inclusão de capítulos que visam facilitar aos leitores o acesso aos conhecimentos básicos de mecânica dos fluidos e de hidráulica aplicadas ao tratamento de água e dos resíduos produzidos. Apresenta uma ampliação das alternativas de tratamento com a inclusão da separação em membranas para tratamento de água.

Sumário

Capítulo 1. Ocorrência de Água e Abastecimento
Capítulo 2. Tecnologias de Tratamento
Capítulo 3. Casa de Química
Capítulo 4. Noções de Hidraúlica Aplicada às ETAs
Capítulo 5. Coagulação e Floculação
Capítulo 6. Unidades de Mistura Rápida e de Floculação 
Capítulo 7. Decantação Convencional e de Alta Taxa
Capítulo 8. Filtração Rápida Descendente
Capítulo 9. Flotação por Ar Dissolvido       
Capítulo 10. Filtração Direta 
Capítulo 11. Filtração em Múltiplas etapas 
Capítulo 12. Resíduos de ETAs
Capítulo 13. Desinfecção e Oxidação 
Capítulo 14. Precipitação e Adsorção   
Capítulo 15. Fitração em membranas